Эфирное масло можжевельника получают из ягод, хвои и древесины можжевелового дерева методом водно-паровой дистилляции. Оно обладает характерным сильным смолисто-дымчатым ароматом. Отличается антисептическими, очищающими, тонизирующими свойствами.

В косметологии применяется для устранения воспалений, гнойничков, угревой сыпи, препятствует образованию рубцов, улучшает работу мелких кровеносных сосудов, разглаживает, матирует и освежает кожу. Способствует сужению пор и нормализации работы сальных желез.

Широко применяется для ухода за волосами. Устраняет перхоть и грибковые заболевания кожи головы, укрепляет волосы, возвращает им здоровый блеск.