Чоколатль - напиток ацтеков

Для увеличения картинки наведите мышкой
Чоколатль - напиток ацтеков
Чоколатль - напиток ацтеков
Ингредиенты:

- какао-бобы - 200гр
- какао-масло - 30гр
- сахар тростниковый - 100гр
- корица - 30гр
- ваниль - 1 стручок Подробнее
Описание
Рецепт приготовления:

1. Тщательно промыть какао-бобы, затем очистить их от кожуры (какавеллы), аккуратно надрезая ее ножом и поддевая за краешек. Измельчить очищенные какао-бобы в ступке или кофемолке. Помол должен быть как можно мельче.

2. На подогретую чугунную сковородку с высокими стенками положить немного какао-масла и растопить его, не перегревая (желательно сковородку не нагревать выше 40 градусов). В растопленное масло постоянно помешивая добавлять порошок какао, не давая смеси загустеть и не перегревая ее.
3. Добавить сахар, корицу и ваниль.

4. Добавить в смесь 300 гр теплой воды. Полученную какао-массу взбить венчиком или миксером. Добавить еще 200 гр. воды и слегка помешивая остудить до 30-40 градусов. Разлить напиток по чашкам.

Можно пробовать добавлять в чоколатль перец чили, имбирь и другие специи, которые могут сочетаться со вкусом горького шоколада. Приятного аппетита!
Товары для рецепта
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21