Рецепт приготовления:

Тесто.

1. Растворить в 3/4 стакана теплой воды сахар и дрожжи, дать постоять в теплом месте 15 минут.
2. Просеять муку, добавить соль, растительное масло и подготовленные дрожжи.
3. Замесить мягкое, эластичное и не липнущее к рукам тесто, при необходимости добавляя воды. Поставить в теплое место подходить минут на 30-40.

Начинка.

1. Заранее отварить в подсоленной воде гречку.
2. Крупно порезанный лук обжарить на небольшом количестве растительного масла до зарумянивания. Добавить к луку порезанные грибы и жарить смесь до испарения жидкости. Перед окончанием жарки посолить и поперчить.
3. Пропустить обжаренную смесь через мясорубку или измельчитель.

Подошедшее тесто размять и раскатать на 2 круга. Больший круг уложить в форму для выпекания, смазанную растительным маслом, сверху выложить начинку и накрыть меньшим кругом. Края защепить, верх пирога смазать водой, либо чаем. Дать немного расстояться. Выпекать при t=200~220°C до готовности ~25-35 минут.

Приятного аппетита!