Рецепт приготовления:

1. Погасить соду лимонным соком или уксусом. Смешать сухие ингредиенты в одной миске, а жидкие и влажные в другой. Медленно подсыпать сухую смесь к жидкости, постоянно помешивая. Мешать до полного отсутствия комочков. Залить тесто в форму для выпекания.

2. Выпекать при 250 градусах 25-30 минут. Если вы печёте кекс в аэрогриле, то температуру следует установить пониже – 180-200 градусов. И выпекать нужно на нижней решётке аэрогриля.
Чтобы шоколадный кекс не пригорел, можно поставить в духовку небольшую ёмкость с водой.

Готовый шоколадный кекс можно украсить любым кремом (например шоколадной пастой БиС). Также кекс можно разрезать пополам и промазать кремом середину.