Рецепт приготовления:

1. В просеянную муку добавить щепотку соли и две ложки оливкового масла. Влить полстакана кипятка, одновременно замешивая тесто ложкой. Затем тщательно замесить тесто руками, и накрыть его полотенцем.

2. Порезаный небольшими кусками картофель отварить до готовности, слить воду и растолочь в пюре. Добавить соль, перец по вкусу.

3. Тесто разделить на 4 части, смазать оливковым маслом. Смазанной стороной положить на бумагу для выпечки, приплюснуть. Снова накрыть полотенцем.

4. Нарезать зеленый лук, смешать с картофелем.

5. Когда начинка остынет, раскатать кусочки теста в большие тонкие лепешки. На каждую лепешку выложить четверть начинки в форме лепешки примерно в два раза меньшего диаметра, чем тесто. От края начинки сделать радиальные разрезы к краю тестовой лепешки, чтобы получить шесть сегментов. Полученные лепестки завернуть поверх начинки к центру лепешки. Заворачивать лучше противоположные лепестки попарно. Слегка прижать рукой, чтобы тесто слепилось  

6. Разогреть сковороду с оливковым маслом, выложить лепешку швами на сковороду. Обжарить лепешки с двух сторон до румяного цвета.

Подавать можно с зеленью, салатами, соевой сметаной или с соевым майонезом, с чаем и т.д. Приятного аппетита!