Для увеличения картинки наведите мышкой
Баба Гануш
Баба Гануш
Ингредиенты:

- большой или два средних баклажана
- 50 грамм кунжутной пасты тахини
- 50 грамм лимонного сока
- 3 зубчика чеснока
- щепотка молотого кумина
- пара щепоток молотого перца чили
- 1 ст. ложка оливкового масла
- горсть кунжута
- несколько веточек петрушки
- соль по вкусу Подробнее
Описание
Рецепт приготовления:

1. Баклажан желательно приготовить на открытом огне для придания "подкопченности". Если под рукой нет мангала, то можно немного обжечь баклажан над газовой конфоркой, пока кожура не обуглится, затем проткните его вилкой в нескольких местах, выложите в форму и запекайте в духовке 20-30 минут при температуре 220 градусов.

2. После запекания дайте баклажану немного остыть, разрежьте его вдоль или очистите от кожуры. Мякоть разомните вилкой или взбейте в блендере.

3. Добавьте кунжутную пасту, сок лимона, давленный чеснок, кумин, соль. Перемешайте.

4. Выложите полученную смесь в глубокую миску, полейте оливковым маслом, посыпьте молотым чили, кунжутом, украсьте петрушкой.

Баба гануш готов! Подавайте с питой, лавашом или хлебцами. Приятного аппетита!
Товары для рецепта
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21