Для увеличения картинки наведите мышкой
Ингредиенты:
- баклажаны - 4 шт.
- грецкие орехи или паста - 200 гр.
- лук репчатый - 1 шт.
- гранат - 1 шт.
- винный уксус - 2 ст.л.
- кинза, петрушка - пучок
- молотый кориандр - щепотка
- красный перец - щепотка
- хмели-сунели - щепотка
- растительное масло
- соль - по вкусу Подробнее
- баклажаны - 4 шт.
- грецкие орехи или паста - 200 гр.
- лук репчатый - 1 шт.
- гранат - 1 шт.
- винный уксус - 2 ст.л.
- кинза, петрушка - пучок
- молотый кориандр - щепотка
- красный перец - щепотка
- хмели-сунели - щепотка
- растительное масло
- соль - по вкусу Подробнее
Описание
Рецепт приготовления:
1. Баклажаны порежьте вдоль тонкими пластинками и замочите на 15-20 минут в соленой воде. Перед жаркой промокните кусочки баклажан салфеткой.
2. Измельчите грецкие орехи и лук с помощью блендера, добавьте мелко нарезанную кинзу и петрушку, все специи и уксус. По желанию - измельченный чеснок. Если масса получается слишком густой, разбавьте небольшим количеством воды - она должна быть упругой и липкой.
3. Распределите начинку ровным слоем по всей поверхности баклажанов и заверните их в рулетики, украсьте зернами граната и уберите в холодильник на 1 час.
Приятного аппетита!
1. Баклажаны порежьте вдоль тонкими пластинками и замочите на 15-20 минут в соленой воде. Перед жаркой промокните кусочки баклажан салфеткой.
2. Измельчите грецкие орехи и лук с помощью блендера, добавьте мелко нарезанную кинзу и петрушку, все специи и уксус. По желанию - измельченный чеснок. Если масса получается слишком густой, разбавьте небольшим количеством воды - она должна быть упругой и липкой.
3. Распределите начинку ровным слоем по всей поверхности баклажанов и заверните их в рулетики, украсьте зернами граната и уберите в холодильник на 1 час.
Приятного аппетита!