Лаваш с овощами в арахисовой заправке

Для увеличения картинки наведите мышкой
Лаваш с овощами в арахисовой заправке
Лаваш с овощами в арахисовой заправке
Ингредиенты:

- лаваш тонкий
- ореховая паста из жареного арахиса - 100 г
- фасоль зеленая - 250 г
- бульон овощной - 6 ст.л
- сок лимонный - 3 ст.л
- соус соевый - 2 ч.л
- морковь - 2 шт
- перец чили - 1 шт
- растительное масло - 2 ст.л
- сахар - 2 ч.л
- соус чили - 1 ч.л
- капуста белокачанная - 1/4 шт
- огурцы свежие - 2 шт
- чеснок - 2 зубчика
- соль и перец по вкусу Подробнее
Описание
Рецепт приготовления:

1. Разрезать пополам стручки фасоли, нарезать соломкой морковь.

2. Опустить в кастрюлю со слегка соленой водой, довести до кипения и варить две минуты, до тех пор пока морковь и фасоль не станут немного мягче, но в то же время останутся хрустящими. Откинуть овощи на дуршлаг и обдать холодной водой. Обсушить на бумажных салфетках. Перемешать с нарезанным соломкой огурцом и нашинкованными листьями белокочанной капусты. Приправить солью и перцем по вкусу.

3. 75 г пасты из жареного арахиса положить в чашку и разогреть на водяной бане. Далее отдельно разогреть столовую ложку растительного масла и обжарить нарезанный чили в течении пары секунд. Растереть чили с подогретой ореховой пастой, добавить рубленый чеснок, соус чили, теплый овощной бульон, сахар, соевый соус и лимонный сок.

4. Нарезать лаваш, свернуть из него конвертики. Каждый наполнить овощной массой, полить заправкой.

Приятного аппетита!
Товары для рецепта
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21