Об ассортименте

Как мы формируем ассортимент?


Поскольку периодически возникают законные вопросы, а кроме них, к вящему нашему сожалению - и шальные скандалы на ровном месте, забористые расследования, замогильные рулады с выяснением потерпевших до восьмого колена, то сдернем, пожалуй, покров тайны с лица истины.  Два слова о том, как и почему мы выбираем продукты для магазина, а также, что мы проверяем при этом, а что – нет. Тому, кому достаточно наших шагов – всегда можно не думая покупать товары из ассортимента магазина. Тому же, кто желает более тщательных проверок – будет понятно, какие шаги были предприняты перед тем, как товар попал на полку, а какие остаются на усмотрение покупателя. Dixi!


Шаг 1. Информация на этикетке.

Как любой нормальный покупатель в магазине, первое, из чего мы исходим – состав на этикетке. Состав вычитывается на предмет наличия/отсутствия в продукте ингредиентов животного происхождения, как явных, так и в виде Е-шек или продуктов химической переработки. Если на данном этапе нас все устраивает, то идем дальше.


Шаг 2. Вопрос к производителю (представителю).

Далее, памятуя о том, что случаются неприятности, а также всяческие изменения в технологии производства и другие непредвиденности, в телефонном разговоре с представителем производителя, задается вопрос о составе продукции и гарантиях отсутствия в продуктах животных ингредиентов. Как правило, сомнительные составляющие выясняются на этом этапе. Например, так отсеялись некоторые из супов Allos, содержащие яйца или яичный порошок, часто так отсеиваются хлебцы, содержащие мед или яичный порошок, так отсеялся батончик Виталад – с яичным лецитином и сухим молоком и другие продукты.


Шаг 3. Формальный.

Запрашиваем сертификаты, которые у производителя получены на продукцию. С точки зрения вег-интереса этот шаг мало информативен, т.к. у нас в стране нет никакого сертификата, гарантирующего веганский или вегетарианский состав. Так что все получаемые на данном этапе сертификаты соответствия, декларации и санитарно-эпидемиологические заключения волнуют исключительно ООО «Веганика», как юрлицо, которое старается соблюдать все идеологические, юридические, налоговые, санитарные, пожарные и прочие предписания, чтобы жить, как водится – долго и счастливо.

Впрочем, в некоторых случаях мы просим производителя гарантировать нам отсутствие животных ингредиентов письменно. Результатом обычно бывает письмо на бланке организации за подписью и печатью, которое мы публикуем ВКонтакте. В общем, тем, кто интересовался – знаком наш альбом «Письма производителей».


Шаг 4. Пробуем.

Практически все, что есть у нас на полках – регулярно обретается и на полках наших же домашних холодильников, что, впрочем, неудивительно. С другой стороны, на вкус и цвет товарищей нет, как известно. Так что не факт, что понравившееся одному – понравится и другому. Более того, есть продукты, которые несмотря на их абсолютную чистоту с точки зрения вег-рациона, банально, невкусные! Тогда мы голосуем. Если внутри нас и наших друзей продукт не понравился вообще никому – не берем. Вот такая анархия. Если понравился хотя бы кому-то, пробуем поставить в ассортимент. Некоторые оказии, посидев на полке какое-то время, из ассортимента выбывают, а некоторые наоборот, находят своих покупателей. По-всякому бывает.

Всё. Стандартная процедура на этих шагах заканчивается. Все остальное делается либо в случае, если у кого-то из нас, наших друзей или покупателей возникло сомнение или вопрос. Никакие сомнения мы стараемся не оставлять без внимания, по мере сил и времени наводя дополнительные справки.


Все, что вы хотели спросить…


  • Почему вы не делаете отметки веган / вегет / raw ?

Мы не ставим никаких отметок, потому что нет никаких способов документально подтвердить это. Каждый решает сам, подходит ему те или иные продукты, или нет.


  • Если я точно знаю, что кто-то из производителей использует животные ингредиенты и сообщу вам, снимете ли вы товар с продажи?

Нет, сразу не снимем. До этого были проделаны все четыре наших шага, то есть шансы 4 к 1. Однако незамедлительно последует звонок и официальный запрос производителю, с целью добиться необходимой информации. В течение всего времени выяснения обстоятельств, наши продавцы будут устно сообщать покупателям о спорных вопросах по товару. Если информация в конечном итоге будет официально подтверждена, товар будет снят с продажи с указанием причин и распространением информации в группе и на сайте. Если будет подтверждено обратное, товар остается.


  • Я готовлю отличные вег-блюда и хочу поставлять вам. Какие условия?

Условия те же, что и были описаны выше – четыре шага, плюс официальные отгрузочные документы. К сожалению, мы не можем закупать товары у частных лиц. Но если вы фирма или индивидуальный предприниматель, и продукция нам подходит, милости просим!



Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21